品牌搜索
当前位置: 首页 > 育儿

宝宝辅食秘籍:让你的宝宝爱上吃饭

更新时间:2018-10-18 11:51:31 编辑:lingling 来源:贝贝怡

  关于辅食,宝妈们总有着诸多纠结和疑惑。宝宝初尝辅食不下嘴怎么办?食材单一营养不均如何处理?

  对于刚接触辅食的宝宝来说,需要适应的时间,所以应选择易吸收消化的辅食。

  今天给大家推荐几款营养方便、且颜值高的快辅食,让宝宝从此爱上吃饭,各位宝妈赶快搬好小板凳来记好哦!

  1

  牛奶香蕉糊

20181018_114929_034.jpg

  推荐理由:牛奶香蕉糊含有丰富的蛋白质、维生素C等多种营养素,有利于宝宝的大脑发育和骨骼生长。

  适用阶段:4-6个月的宝宝。这个阶段的宝宝饮食应以母乳或配方奶粉为主,添加辅食以尝试为主,从1勺、2勺开始少量添加。

  食材:香蕉20克,牛奶30克,玉米面5克。

  做法:

  1、香蕉去皮,用勺子碾碎。     

  2、锅中倒入牛奶、玉米面,一边煮一边搅拌,煮好后倒入碾碎的香蕉,调匀就可以喂给宝宝吃啦~

  2

  菜泥面糊

20181018_114929_035.jpg

  推荐理由:母乳或配方奶能提供宝宝所需的营养成分,青菜含丰富的维生素和矿物质,能补充婴幼儿身体发育所需,增强免疫力,促进肠道蠕动,帮助宝宝轻松排出便便。

  适合阶段:6-8个月的宝宝。高质量菜粥和烂面条有助于这个阶段宝宝开始学习咀嚼和吞咽。

  食材:10克宝宝面条,15毫升母乳或配方奶,10克嫩油菜叶。

  做法:

  1、先将嫩油菜叶放入开水中烫熟,捞出之后把水分沥干。

  2、将母乳或配方奶倒入搅拌机中,加入刚烫熟的菜叶,搅拌成菜糊。

  3、将儿童面条放至锅中煮熟捞出。

  4、将面条捣烂,倒入菜糊中。

  5、最后搅拌均匀即可。

  3

  菠萝汁

20181018_114929_036.jpg

  推荐理由:新鲜菠萝富含丰富的维生素B,能补充宝宝身体所需维生素,增强宝宝免疫力。马上夏天到啦,还能清暑解渴、消食止泻。

  适合阶段:12个月以后的宝宝。

  食材:新鲜的菠萝30克。

  做法:

  1、菠萝去皮,切成小块。

  2、将菠萝放入搅拌机中,搅拌成水状。

  3、将打好的菠萝用滤网过滤好就能给宝宝喝啦。

  妈妈们学会了吗?看完后赶快动手给自己的宝宝做一顿健康、美味的辅食吧!不过由于宝宝年龄太小,在制作辅食时应尽量把菜品做得烂一些,这样更易消化哦!

声明:以上 宝宝辅食秘籍:让你的宝宝爱上吃饭 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

相关资讯 查看更多
品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批
热门新濠天地网上
留言咨询 等待回访 成功合作

留言咨询 (如果您对以上信息感兴趣,并希望获取更多新濠天地网站资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)

温馨提示:

1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用!

2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。

ICP备案号:闽ICP备07026130号-8

关注公众号